新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 体育 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
首页>>新闻中心>>社会新闻>>本页
 
男子与11岁童养媳强行发生性关系被刑拘
2009年08月08日  06:40:08    杭州网

1999年,一名7岁的女孩被父母以协议形式与人“订下终身”,两人自此在一起生活;12岁时,他们举行了“婚礼”。而今,男方因涉嫌强奸被刑事拘留,留给女方的,则是巨大的身心伤痕。

发生在大山深处的这出“童养媳”悲剧,刺痛了人们的心,也揭开了贫困乡村普法乏效的伤疤。

说媒不成,7岁女儿许了人

现年17岁的李萍,原本住在重庆市巫溪县徐家镇,自幼家境贫困。这里地处大巴山东段南麓的渝、陕交界处,偏远落后。

10年前,李萍的姐姐嫁到条件相对较好的另一个县的新政乡。此后,李萍随父母等搬到这里暂住。

因为没有田地可种,背井离乡的

一家人,生活依然窘迫,主要靠给他人看管房屋、打短工为生。随后,李萍的哥哥失踪,失去主要劳动力后,家庭的生存压力更大。

据办案民警黄强介绍,1999年的一天,家住新政乡的周军找到李萍的母亲刘某,请她在巫溪老家给他介绍一个媳妇,并给了300元路费。

半年过去,刘并未给周军找到媳妇,300元路费也花掉了。周军找她要钱时,刘某说:“二女子(李萍)长大以后嫁给你,你看怎么样?”

当年已有28岁的周军,在农村已算大龄青年,而且右手食指伤残,一只眼睛也不方便,找对象成了他一家人的心病。这个提议让他心动了。

“李萍才7岁,做媳妇还得等10多年。”经过一番撮合,1999年12月4日,李萍的父母与周家达成协议:将李萍委托给周家抚养,待她年满18岁后与周军结婚。

该协议还有诸多附加条款:周家为李萍父母提供住房、田地,李萍的父母自己负责生活,周家每年给30个帮工,周家负责李萍父母的生养死葬,李萍家2200元外债由周军代为偿还……

同时,协议明确,如果李萍18岁时不愿和周军结婚,则需以不低于每人每天10元的标准给周家补偿;周家帮助偿还的2200元债务,以银行利息标准予以偿还。如届时周家不愿意,则李萍一家无需做任何补偿;如果李萍私奔,则加倍计算女方费用。

12岁“结婚”,百人祝贺

协议签订后,李萍便与周家一起吃住,成为名副其实的“童养媳”。李萍的父母和妹妹也住进周家。两家人同居一栋房屋,分户食宿。

周家父母对李萍非常呵护,把她当自己的女儿看待,送她上学,不让她干重活儿。

据办案民警介绍,2003年4月的一天,周军将11岁的李萍骗到楼上看电视,强行与她发生关系,随后两人俨然成为“夫妻”。

李萍小学时就退学了。2004年12月,周家按当地风俗为周军和李萍举办了婚礼,近百名客人前来祝贺。当时,李萍刚满12岁。自此,二人以夫妻名义同居生活。

生活平静地继续着。老实巴交的周军靠挖煤挣钱,料理一家大小,履行了“协议”。此间,李萍父亲去世,周军为其下葬。

“丈夫”涉嫌强奸被刑拘

2006年5月,14岁的李萍和同村女子一起上街,周军怕她跑了,再次和她签订“婚育协议”:若李萍解除婚约或私奔,应承担一切费用共计6.39万元。协议又明确:双方到法定婚龄后,补办结婚证;男方不得虐待女方。

当年9月,14岁的李萍怀孕4个月后流产了。

随着年龄的增长,李萍对婚姻有了自己的认识,并试图摆脱这种不幸。2007年,试图外出打工未果的李萍曾服安眠药自杀,后抢救及时而脱险。由于周军自身条件不好,加上年龄悬殊,所以他特别在意也非常珍惜李萍,生怕她“私奔”。由此,双方的分歧日益显现。

2008年年初,李萍偷偷跑到广东打工,并下定决心不再回到周军身边。周家得知“媳妇”外出后,找人“教训”了引荐李萍外出打工的同村男子。此事曾导致数人被拘留。

2008年年底,李萍回乡办理身份证。周家听说后,决定找她讨要说法:“把你养起这么大,不能说走就走了。”办案民警介绍说,周家提出,如果李萍坚持解除婚约,需补偿6万余元,对此双方此前已有协议。“女方的意向是补1.5万元,双方还没开始谈,周家的人就动手将李萍母女打了。”

在咨询律师的过程中,李萍得知“丈夫”涉嫌强奸。随后,她将情况向县人大、检察院进行反映,并向当地警方报案。

新政乡派出所接到报案后高度重视,经过大量的调查取证,警方认定周军涉嫌强奸,2009年6月29日,将其刑拘。目前,此案还在进一步审理中。(为保护当事人隐私,文中涉及人员均为化名)

来源:中国青年报    作者:田文生    编辑:周曦    
 
     图库
 
 
 
 
 

 

 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 

新闻时评
·
教师工资看齐公务员需要制度保障
·
重庆新官财产申报也要“躲猫猫”?
·
“公务员亚健康”,矫情!
·
公车改革:改了总比不改强
·
水价之争:“下民易虐,上天难欺”
·
"非必须",又一个有中国特色的字眼
·
曾轶可欲"成名","修养"须先行
·
政府机构改革不能只“改”不“革”
·
鸟巢冠名呼唤商业程序意识归位
·
《新闻联播》编播要有实质性改变
·
小学生监考:一泓清泉滴进墨池

·
肥胖是谁惹的“祸”
·
女人最怕问题男人
·

一种病上了她身 

 
·

男人:下半身才是关键

·
骨病困扰李冰冰多年
·
中超先生骨折被停赛

 

 
图片新闻

上海世博会“纯金中国馆”在沪首发[组图]

成都市武侯区湘南家具制造厂发生大火

大S古天乐激情热吻


巩新亮拥有的不仅仅是性感


贝嫂新广告模仿古墓丽影


郭晶晶白纱亮相盖世清纯

热门点击

·信访办人员工作时搓麻将
·重庆惊现中国最牛加油站
·女编导夜晚摆摊养房养车
·胡斌案“替身”闹剧该收场了
·网站1分钱兜售9万名车主信息
·邓小平夫人卓琳逝世享年93岁
·津巴布韦副部长被控偷旧手机
·通胀预期显现 居民收入感降至10年最低
·法14岁少年放假无聊 狂烧22辆汽车"找乐"
·衡阳:教师有偿补课算贿赂
·上海楼房倒覆事故6名责任人被刑拘(组图)
·威廉王子寻求中医治秃头
·男子室内被杀 女子浑身是血裸奔呼救

热点专题

  2009年,新中国迎来60周年大庆。届时,中国将举行盛大的阅兵式。

·
网络文明公益创意大赛
·
爱国歌曲大家唱
·
外来务工子女夏令营
·
“辉煌60年”网上图片展
·
台湾著名漫画家蔡志忠专访
·
2009日全食
·
曼联亚洲行-杭州站

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统